Описание
Группа для тех кто любит Сергея Есенина и Безрукова))) Сергей Безруков, любимый миллионами зрителей актер, родился в Москве в семье актера Театра Сатиры Виталия Безрукова. Малыша назвали Сережей в честь великого русского поэта Сергея Есенина, глубоко почитаемого в семье Безруковых.
Маленький Сережа пошел в школу рано – в шесть лет, однако учеба давалась ему легко, и он с гордостью приносил домой заслуженные пятерки. Хотя иногда приходилось бороться с самими собой, чтобы не ударить в грязь лицом перед товарищами: особенно Сереже пришлось постараться над математикой и языками, однако уже тогда у мальчика был сильный характер, который помог ему преодолеть трудности. Еще в школьные годы Сережа понимает, что от судьбы не уйдешь и в списке его первых работ появляются школьные спектакли «Гуси-лебеди», «Мой бедный Марат», «Ромео и Джульетта» и другие. В 1990 году Сергей оканчивает школу №402 Перовского района с четырьмя четверками, остальные - пятерки.
После окончания школы Сергей заканчивает Учебно-производственный комбинат (где получает профессию художник-исполнитель оформительских работ V разряда) и музыкальную школу по классу гитары.
Затем последовали месяцы усердной подготовки под руководством отца Виталия Безрукова к поступлению во МХАТ. Параллельно Сергей Безруков оканчивает подготовительные курсы, где самых талантливых отбирает Олег Павлович Табаков. Так начинается студенческая жизнь Сергея. Хорошая подготовка сказалась на поступлении – на первый курс его зачислили легко и быстро. Как говорит сам Сергей, Олег Табаков "приучал нас к тяготам актерской профессии. Поблажек не делал никому, хотя многим со стороны казалось, что я был его любимчиком. А он просто очень хорошо ко мне относился, но это не давало мне права на какие-либо льготы. Я сам неплохо учился, институт закончил с красным дипломом".
Еще во время учебы во МХАТе Сергея приглашают играть в спектаклях в Театре под руководством О.П.Табакова.
Затем в его карьере начинается период работы на телевидении. Сергей озвучивает 11 персонажей в телепередаче «Куклы», которая шла на НТВ. Однако театр все равно продолжает играть в его жизни главную роль.
В конце 90х Сергея приглашают сниматься в кино. Самые заметные фильмы с его участием того периода - "Китайский сервиз" В. Москаленко и "Крестоносец-2" Михаила Туманишвили.
2000-ый год стал для Сергея Безрукова определяющим в его жизни. Именно в этом году он делает предложение актрисе Ирине Ливановой, которая сначала долго сомневалась в чувствах молодого человека. Но все-таки чувства взяли верх над разумом. И не зря! Их любовь не только не остывает, но и с каждым днем становится все крепче.
Наибольший успех Сергею Безрукову принес фильм «Бригада», снятый в 2001 году. Изначально режиссеры не очень верили в успех Сергея. Ведь до этого все роли Безрукова были, что называется, «солнечные», теперь же ему предстояло сыграть человека жесткого (а иногда и жестокого), волевого, решительного. Но Сергей доказал, что он лучший кандидат на роль Саши Белого. Вот как он сам отзывается о своей работе: "…ролей такого плана я еще никогда не играл. Героических ролей было много в театре, а в кино в основном использовали как характерного актера. Сценарий "Бригады" я прочел давно, и мне это показалось интересным. У меня серьезная роль серьезного человека, хотя и молодого. Я играю жестокого человека, но не лишенного обаяния. Это не просто убийца, нет. Я оправдываю своего героя. Я, как актер, на время вживаюсь в своего героя. Но не дай мне Бог вжиться в это по-настоящему, потому что это только в кино может быть забавно, в какой-то степени романтично: пистолеты, разборки. В жизни это все, конечно, жестче, страшнее. Не дай Бог в жизни к этому прикоснуться. В кино можно...".
После съемок сериала роли в кино буквально посыпались на Сергея Безрукова: это и милиционер-патриот в сериале «Участок», и Сергей Есенин, и Пушкин, и даже Иешуа в «Мастер