Описание
Жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились…
Габриэль Гарсия Маркес
Куба – это ром, сигары, много солнца, песок в мокасинах, "Мохито" и "Куба Либре", старые автомобили и самая революционная революция в мире. На Кубе был Колумб, более того – здесь он оставил своё сердце. В буквальном смысле – забальзамированное сердце Колумба долгие века хранилось в Гаване.
Бар Cuba Libre – это минский Остров Свободы. Непременный колониальный стиль: потолок, похожий на небо, разноцветные витражи на стенах, пол-океан, огромный аквариум-колонна с экзотическими рыбами. И, конечно же, длиннющая барная стойка-бочка.
Здесь нет братьев Кастро, зато бармены-кубинцы готовят такие же вкусные "Дайкири" и "Мохито", какие пил когда-то Хемингуэй в легендарном гаванском баре «Флоридита». Кроме того, в коктейльной карте Cuba Libre есть десятки ромовых коктейлей, таких как Havana Especial, Mulata, Ernest Hemingway, Ron Collins. А также фруктовые batidos, … и ещё куча всего вкусного и интересного. К слову про вкусное – маринованная по-кубински и запечённая в духовке буженина с молодым картофелем или филе трески в пикантном маринаде из кокосового молока на банановом листе с соусом из манго – на вкус оно так же прекрасно, как и на слух.
Сигарная гордость бара Cuba Libre – шкаф-хьюмидор с широким выбором гаван. Существует легенда, будто их на своих тугих бедрах скатывают жаркие кубинские женщины. Гаванская сигара – это стиль жизни. Под этот стиль идеально подходил Черчилль, который выкуривал по 9 сигар в день и дожил до 90 лет.
Куба – родина знаменитых танцев: мамбо, румбы, ча-ча-ча и, прежде всего, сальсы. Кубинцы живут в ритме танца и танцуют как, как будто завтра никогда не наступит. В баре Cuba Libre под зажигательные ритмы профессиональные сальсерос с лёгкостью научат вас танцевать – чтобы вы потом научили танцевать… кого хотите.
В баре Cuba Libre всегда есть свобода выбора: веселиться по поводу или без, танцевать до поздней ночи или до раннего утра, дегустировать ром 10-ти или 15-тилетней выдержки.
Бар Cuba Libre – это живое доказательство аксиомы: дарит тот, у кого есть что дарить.