Описание
для тех, любит ГЛУБИНУ ДУХОВНОГО ПОГРУЖЕНИЯ:"Когда песнь исходит от реального, нет ни вас, ни меня— есть лишь безмолвие вечного.Песнь — это не звуки, это безмолвие."Джидду Кришнамурти.ТАМ, ГДЕ СЛОВА - НЕ ИМЕЮТ ЦЕННОСТИ.ЛАО-ЦЗЫсказал:«Неизречённое, безимянное — вот сердцевина Вечности.Лишь временные вещи наделены именами, Лишь суетное откликается на отклик.Побеждающий желание постигает Суть.Охваченный страстью видит лишь Оболочку.Но и Оболочка и Сердцевина имеют общий источник.Его называют «Тьма». Тьма, окружённая тьмой: врата к Разумению».
"ЗНАЮЩИЙ - не говорит, говорящий - НЕ ЗНАЕТ" «Мудрец освобождает свой разум от рассуждений. Его душа открыта для существовую-щего.Вот почему Учитель доступен для всех людей, никого не отвергает.Вот почему Учитель принимает Реальное,всё, что ни происходит — в помощь ему. Вот что значит — ПРОСВЕТЛЕНИЕ: Что значит: «мудрец, выучивший подлеца»? Или - «подлец, обученный мудрецом»? Не понимающий этого — потерянный человек,несмотря на всю его хвалённую просвещённость.Это — великая тайна». «Зная мужское начало, будь ближе к женскому: прими мир в свои руки. Если поступишь так, Дао тебя не покинет: ты будешь подобен ребёнку.
Зная белое, будь ближе к чёрному: войди в глубину мира, Если поступишь так, Дао войдёт в глубины твоей души: ты достигнешь всего. Зная индивидуальность, придерживайся безличного: прими мир таки,
каков он есть. Если поступишь так, достигнешь ПРОСВЕТЛЕНИЯ, вернёшься к первоосновам. Ибо мир создан из Пустоты, как утварь из дерева. Учитель знает изделие, но он ближе к материалу: всё ему в помощь».
«От обода к ступице сходятся тридцать спиц в колесе.Но в серединное отверстие входят ось, движущая телегу.Из глины стенки сосуда, ПУСТОТА ВНУТРИ - то, ради чего вращается гончарный круг. Из камня стены домов, но двери и окна ведут во внутреннее пространство, пригодное для обитания. Мы работаем с веществом, но используем Невещественное».
«Хочешь исправить мир? Не думаю, что это возможно:мир — нечто священное, не ты его создавал, не тебе его исправлять.
Вмешиваясь, ты попросту разрушаешь его.
Действуя с ним, как с предметом, ты просто потеряешь его. Учитель принимает реальность, не пытаясь вмешиваться,
конторолировать, улучшать, приводить в порядок. Он позволяет всему идти своим чередом, оставаясь в центре круга»