Описание
Участникам группы запрещено: Мат
Оскорбления участников группы
Оскорбления в адрес Администрации группы
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией)
Обсуждение действий администрации
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Загатала:
Закатальский район расположен на северо-западе Азербайджанской Республики, на южном склоне гор Большого Кавказа, на Ганых-Айричайской долине.
На юге граничит с Грузинской Республикой, на севере - с Дагестанской Республикой, на западе и востоке - с Балакенским и Гахским районами Азербайджанской Республики.
Центр - город Закатала. Город расположен на высоте 535 м от уровня моря, в 445 км от столи-цы Азербайджанской Республики - Баку, на берегу реки Тала, в 25-30 км от "Эскибазара", считавшегося в древние времена одним из самых большим торговых центров, расположенного на шоссейной дороге Евлах-Балакен, на Великом Шелковом пути.
Закатальский административный район создан в 1830 году. Общая площадь района составляет 1348 км. Территория состоит из горной и низменной части. По территории района протекает 7 рек: Ганых (Алазань), Талачай, Катех чай, Мухах, Бякмязчай и др. С 1840 году Закатала был преобразован в город.
Относительно возникновения слова "Закатала" (по этимологии) есть несколько вариантов. Современное слово "Закатала" - это видоизмененная форма слова "Сакатала" (равнина Сак). В VII веке до н.э. сакские племена, пришедшие в Переднюю Азию, поселились и на территории Албании и местность занимала территорию от правого берега Куры до предгорий Кавказских гор. Закатальский район, будучи неотъемлемой частью древней Кавказской Албании, располагался на западе.
Есть и второе предание относительно возникновения слова "Закатала". Будто в древние времена эта территория была покрыта густыми лесами, и человек по имени Закария вырубил леса, открыл Тала (поляну) и построил себе дом. Местное население назвало эту территорию "Закаритала", что означает Тала Закарии. Позднее было образовано село под названием Закаритала и с течением времени это название, поменяв этимологию, стало Закатала. В 1803 году Закатальский округ вошел в состав России.