Описание
Живопись шерстью
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Живопись шерстью как художественное направление появилось на заре ХХ века в Германии, его основоположником был немецкий философ Рудольф Штайнер, выбравший шерсть, как наиболее распространенный и дешевый в провинциальной местности материал. Зная о способности шерсти сваливаться, он нашел способ, как окрашенную шерсть применять в качестве материала для рисования картин. В ходе наблюдения за детьми, регулярно использующими шерсть как краски, он заметил, что дети расслабляются психологически, становятся более уравновешенными, личность их приобретала более целостный статус. Вот уже около 100 лет во всем мире "общение" с цветной овечьей шерстью помогает людям справиться с душевным напряжением, стрессами, приобреcти равновесие, творчески раскрыться и ощутить полет вдохновения во время живописания шерстью, ведь этот процесс настолько динамичен творчески! - человек, рисующий картину шерстью, не ограничен какими-то заданными рамками, он всегда использует ту цветовую гамму, которая соответствует потребностям его души, сюжет, который наиболее близок в данный момент его состоянию.
ЛЕГКО И ПРОСТО
Уникальность живописи шерстью состоит в ее легкости и красоте. Другими словами, нет лишней мороки с водой и красками, как в обычной живописи, но при этом работы получаются не менее яркими и выразительными, к тому же в них присутствует объем, что делает картины еще более эффектными, а плавные переходы ворса придают акварельную легкость.
Также, в случае каких-либо помарок, нам не нужен ластик или смывка водой, достаточно просто убрать ненужный слой шерсти с рабочей поверхности.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Впервые я познакомилась с техникой выкладки шерстью (живопись шерстью) в 2012г. (случайно попала на мастер-класс). Занятие оказалось очень интересным и, в итоге, увлекло настолько, что я стала заниматься этим самостоятельно. Сначала делала картины для себя и в подарок, затем пошли индивидуальные заказы, а в скором времени и мастер-классы (как для групп, так и индивидуальные).
http://vk.com/club10943179